Здравствуйте! подскажите пожалуйста... Имеем роутер Микротик hAP ac2(прошивка 7.9.2). Настроен под сервис NordVPN(ipsec/ikev2) в соответствии с их мануалом предоставленным на сайте: https://support.nordvpn.com/Connectivit ... ordVPN.htm Локация меняется. По рекомендации саппорта NordVPN был сделан тест dnsleaktest. По результатам теста служба поддержки написала что присутствует утечка DNS. Саппорт NordVPN объясняет ситуацию так, что при корректной работе роутера и сервиса, СТРАНА фиктивного адреса на скриншоте(No2) должна совпадать со страной на скриншоте(No1). В моем случае на первом скриншоте Бельгия, на втором должна быть также Бельгия вместо Германии. Прошу помощи в устранении данной проблемы. При необходимости могу предоставить файл конфигурации config.rsc. Буду благодарен за любую информацию.
Нет. Не так. 1). Я нахожусь физически в Гомеле. Без подключения к ВПН тест выдает страну корректно(Беларусь). И указывает на моего провайдера поставщика услуг. 2). Прикрепленные скрины это результат теста при включенном ВПН. 3). Когда я подключаю ВПН. Локация меняется на Бельгию. Вроде как всё хорошо. Но служба поддержки NordVPN утверждает, что исходя из второго скрина, результат самого теста dnsleaktest, есть утечка DNS. Так как при корректной работе должна быть страна также Бельгия, а у меня Германия.
Теперь понял. Не подскажу насчет утечек микротика в этом случае, вроде про них ничего не было в последних чейнжлогах, но можете попробовать обновиться до стабильной 7.10.2. P.S. У меня, например, нет VPN (но микротик), но одна ОС показывает (по сайту), что ДНС другой страны, а другая ОС - провайдера.
Я устанавливал прошивку 7.10.2. Мне казалось, что проблема именно в прошивке. Настраивал с теми же настройками, но Интернет вообще пропал. Не было соединения. Пришлось откатить назад.