Mikrotik: Доступ к SFP без бриджа

Тема в разделе "Вопросы и решение проблем", создана пользователем Coolphaifer, 5 мар 2025.

Метки:
  1. Coolphaifer

Coolphaifer New Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, есть SFP модуль используемый в mikrotik'e, доступ к модулю возможен только когда SFP интерфейс добавлен в бридж но тогда не работает pppoe соединение, как можно получить доступ к модулю без добавления его в бридж, действия которые были предприняты и не помогли:
    - Был создан статический маршрут для sfp
    - Был создан маскарадинг
    И ещё:
    - В SFP модуле есть свой dhcp сервер, он может работать самостоятельно так и быть в режиме relay, отсюда вопрос:
    Что если выключить этот DHCP и назначить статический адрес в веб интерфейсе модуля? Пропадет ли доступ к нему?

2. fAntom

fAntom Moderator

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Боюсь без эксперимента это не узнать.
    Или поискать на форуме производителя SFP.

3. Coolphaifer

Coolphaifer New Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Просто, если доступ будет утерян, то понятия не имею как потом его возвращать, неужели такое никто не делал?)

4. Coolphaifer

Coolphaifer New Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Доступ сохранился и теперь я знаю как сбрасывать модуль, но доступа все равно нет, как бы я не старался, пробовал следующее:
    - Создавал маршрут для сети 192.168 для интерфейса sfp
    - Делал маскарадинг
    - Делал harpinat, в том случае если запрос идёт по внешнему адресу из локалки( в этом случае может срабатывать дроп для input)
    - Вешал адрес вручную на интерфейс
    Подводя итог могу сказать одно, если подсесть одна и та же то достаточно покинуть маршрут, но нет тут это не работает.
    Как только добавляешь в бридж, модуль становится доступным

fAntom нравится это.

Поделиться этой страницей

Share