Здравствуйте, есть SFP модуль используемый в mikrotik'e, доступ к модулю возможен только когда SFP интерфейс добавлен в бридж но тогда не работает pppoe соединение, как можно получить доступ к модулю без добавления его в бридж, действия которые были предприняты и не помогли: - Был создан статический маршрут для sfp - Был создан маскарадинг И ещё: - В SFP модуле есть свой dhcp сервер, он может работать самостоятельно так и быть в режиме relay, отсюда вопрос: Что если выключить этот DHCP и назначить статический адрес в веб интерфейсе модуля? Пропадет ли доступ к нему?
Просто, если доступ будет утерян, то понятия не имею как потом его возвращать, неужели такое никто не делал?)
Доступ сохранился и теперь я знаю как сбрасывать модуль, но доступа все равно нет, как бы я не старался, пробовал следующее: - Создавал маршрут для сети 192.168 для интерфейса sfp - Делал маскарадинг - Делал harpinat, в том случае если запрос идёт по внешнему адресу из локалки( в этом случае может срабатывать дроп для input) - Вешал адрес вручную на интерфейс Подводя итог могу сказать одно, если подсесть одна и та же то достаточно покинуть маршрут, но нет тут это не работает. Как только добавляешь в бридж, модуль становится доступным