Производительность шифрования IPsec

  • 28 декабря 2017 11:25:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 10
  • 0

Теперь проще выбирать устройства на платформе RouterBoard специально для использования в IPSec приложениях, в тех случаях, когда требуется более высокая пропускная способность, и аппаратное ускорение IPSec приносит выгоду.
Результаты тестирования пропускной способности IPsec добавлены в описание к каждому устройству с аппаратным ускоренным механизмом шифрования - hEX, RB850Gx2, RB1100AHx2, RB1100AHx4 и во все серии маршрутизаторов Cloud Core.
Тест с одним туннелем представляет собой совокупную пропускную способность одного потока UDP в каждом направлении используя единую политику IPsec.
256 тестовых туннелей мультиплицируются в один, для представления масштабируемости устройств в нескольких конфигурации одноранговых сетей IPsec.
Все тесты проводились с помощью специализированного испытательного оборудования Xena Networks с допуском потери пакетов 0,1%.
Следует отметить, что подобные результаты достигаются с использованием конкретной конфигурации как аппаратной части так и программного обеспечения, оптимизированной для максимальной пропускной способности по IPsec. Иные конфигурации могут повлиять на показатели производительности.