8 965    341 4138

Новости MikroTik. Март 2018

В марте MikroTik презентовал сразу несколько новых устройств. Представленные модели были выпущены в продолжение самых популярных линеек.

Руководство компании анонсировало выход управляемого коммутатора. Инженеры оснастили модель CRS328-24P-4S 24 гигабитными портами и 4 слотами под модули SFP+ (оптика до 10Гбит/с). Само устройство способно питаться при помощи PoE согласно стандартам 802.03af/at, а его потребляемая мощность составляет не более 44 Вт. Размеры коммутатора позволяют монтировать его в стойку 1U. Интересным является то, что разработчики включили возможность работы как на классической RouterOS, так и на SwOS. Заявленная стоимость на данный момент составляет 379$.

Не обошлось без пополнения и в рядах точек доступа. Двухдиапазонная WiFi точка доступа wsAP ac lite с поддержкой 2.4 и 5 ГГц стала еще одним мартовским новшеством. Пока известно, что данная модель поддерживает как Passive PoE, так и стандарты 802.03af/at, а ее объявленная стоимость составляет порядка 49$.

Еще одним новобранцем в рядах клиентских устройств стала WiFi точка доступа Disc Lite 5 ac работающая в диапазоне 5 GHz, оснащенная интегрированной антенной с усилением 21 dBi, которая поддерживает как 802.11a/n так и новейший 802.11ac. С учетом возросшей пропускной способности, сетевой интерфейс точки также был оснащен портом GigabitEthernet.

Кроме чисто технических анонсов, руководство компании сообщило и о других грядущих событиях. Так, 5-6 апреля 2018 года в Берлине состоится конференция Europe 2018 — главное событие всей цепочки собраний MUM (Mikrotik User Meeting). В России до того пройдут конференции в Екатеринбурге - 13 марта, и Санкт-Петербурге - 16 марта, посетив которые можно будет пообщаться с разработчиками MikroTik и ознакомится вживую с анонсированными новинками.

Готовится запуск обучающей программы “Train-the-Trainer courses in Europe and USA”, нацеленной на повышение квалификации для сотрудников образовательных и государственных учреждений.

Заполните небольшую форму и очень скоро наш менеджер свяжется с Вами!

Обратите внимание, что обратный звонок предназначен только для покупки оборудования или для консультации по его подбору.

Ваш город:

Ваше имя*:


Номер телефона*: